Monte delle Vigne Brut

MONTE DELLE VIGNE

BRUT

CARATTERISTICHE AGRONOMICHE

Varietà: Chardonnay, Chardonnay Mousquè
Esposizione: Est, Nord/Ovest
Altimetria: 200 mt
Tipologia del suolo: Terreni calcareo argillosi
Densità degli impianti: 6000 piante/Ha
Sistema di allevamento: Guyot semplice
Resa per ettaro: 80 q.li
Epoca di vendemmia: Metà Agosto
Età media del vigneto: 12 anni

CARATTERISTICHE ENOLOGICHE

Tipologia: Spumante Brut
Bottiglie prodotte: 30.000
Vendemmia: Raccolta manuale con selezione dei grappoli
Temperatura di fermentazione: 18° C
Affinamento: Tre mesi Sur Lies con batonnage in serbatoi di acciaio inox
Presa di spuma: Metodo Charmat
Gradazione alcolica: 12 % Vol.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Visive: Colore giallo paglierino carico con riflessi verdognoli.

Gustative: Sensazione asciutta ed elegante, di grande equilibrio e morbidezza, con aromi fruttati di buona persistenza.

Olfattive: Sentori di fiori primaverili e mela Golden, intensi e fragranti.

Temperatura di servizio: 6-8° C.

Abbinamento: Vino da aperitivo e da tutto pasto. Ottimo con piatti di pesce ma anche con scaglie di parmigiano stagionato.

it_ITItaliano
en_GBEnglish (UK) it_ITItaliano