Nabucco 2013

NABUCCO

2013

CARATTERISTICHE AGRONOMICHE

Varietà: Barbera 70% Merlot 30%
Esposizione: Piani/Ovest
Altimetria: 230/300 mt
Tipologia del suolo: Terreni calcareo argillosi
Densità degli impianti: 6000 piante/Ha
Sistema di allevamento: Guyot semplice
Resa per ettaro: 60 q.li
Epoca di vendemmia: Settembre/Ottobre
Età media del vigneto: 9 / 30 anni

CARATTERISTICHE ENOLOGICHE

Tipologia: I.G.T. Emilia
Bottiglie prodotte: 42.000
Vendemmia: Raccolta manuale con selezione dei grappoli
Temperatura di fermentazione: < 32° C
Durata della fermentazione: 40 giorni con macerazione sulle bucce
Affinamento: 12 mesi in barriques di rovere francese di Allier
Affinamento in bottiglia: 3 anni
Gradazione alcolica: 14,5 % Vol.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Visive: Colore rosso rubino carico con riflessi violacei.

Gustative: Al palato è un vino di grande struttura, avvolgente ed equilibrato, fruttato, con tannini morbidi e setosi.

Olfattive: Naso ampio e intenso, su note di frutta rossa, liquirizia e sottobosco.

Temperatura di servizio: 16-18° C.

Abbinamento: Perfetto con carni rosse, arrosti e Parmigiano Reggiano.

VINITALY 5 STAR

VINITALY 5 STAR

GAMBERO ROSSO, I VINI D’ITALIA 2018

SLOW WINE 2018

AIS VITAE 2018

BIBENDA 2018

ANNUARIO DEI MIGLIORI VINI ITALIANI 2018

GUIDA ESSENZIALE AI VINI D’ITALIA 2018

I VINI DI VERONELLI 2018

GUIDA ESSENZIALE AI VINI D’ITALIA 2018

VITAE, LA GUIDA DEI VINI 2017

MEDAGLIA GOLD 90+ GILBERT ET GAILLARD

it_ITItaliano
en_GBEnglish (UK) it_ITItaliano