Bosco Grande 2018

BOSCO GRANDE

2018

CARATTERISTICHE AGRONOMICHE

Varietà: Sauvignon Blanc
Esposizione: Est
Altimetria: 200 mt
Tipologia del suolo: Terreni calcareo argillosi
Densità degli impianti: 6000 piante/Ha
Sistema di allevamento: Guyot
Resa per ettaro: 70 q.li
Epoca di vendemmia: Prima settimana di Settembre
Età media del vigneto: 12-20 anni

CARATTERISTICHE ENOLOGICHE

Tipologia: Colli di Parma D.O.C.
Bottiglie prodotte: 3.300
Vendemmia: Raccolta manuale
Temperatura di fermentazione: 18°C
Durata della fermentazione: 20 giorni
Maturazione: acciaio con Batonnage
Gradazione alcolica: 12,5% Vol.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Visive: Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli.

Gustative: Intenso, fresco ed elegante con finale lungo e netto. Vino equilibrato con sentori tipici di foglia di pomodoro e note agrumate.

Olfattive: Naso ampio e intenso di fiori bianchi, salvia e delicate note speziate.

Temperatura di servizio: 9-10° C.

Abbinamento: Si abbina a formaggi freschi, crudi di pesce e crostacei.

Ecco dove nasce Bosco Grande

it_ITItaliano
en_GBEnglish (UK) it_ITItaliano