Franc 2011

FRANC

2011

CARATTERISTICHE AGRONOMICHE

Varietà: Cabernet Franc 100%
Esposizione: Ovest Nord Ovest
Altimetria: 230 mt
Tipologia del suolo: Terreni calcareo argillosi
Densità degli impianti: 6000 piante/Ha
Sistema di allevamento: Guyot semplice
Resa per ettaro: 70 q.li
Epoca di vendemmia: Settembre/Ottobre
Età media del vigneto: 6  anni

CARATTERISTICHE ENOLOGICHE

Tipologia: I.G.T. Emilia
Bottiglie prodotte: 3.200
Vendemmia: Raccolta manuale con selezione dei grappoli
Temperatura di fermentazione: < 32° C
Durata della fermentazione: 40 giorni con macerazione sulle bucce
Affinamento: 12 mesi in acciaio
Affinamento in bottiglia: 3 anni
Gradazione alcolica: 14,5 % Vol.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Visive: Colore rubino cupo.

Gustative: La spezia importante espressa in un sentore di pepe nero molto spiccato e la frutta rossa con sentori di ribes. Nel finale la liquirizia a supportare una nota balsamica che è una costante dei nostri terreni calcareo argillosi.

Olfattive: Naso ampio e intenso, su note speziate.

Temperatura di servizio: 16-18° C.

Abbinamento: Ideale con selvaggina e oca in casseruola.

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