I calanchi 2018

I CALANCHI

2018

CARATTERISTICHE AGRONOMICHE

Varietà: 100% Lambrusco Maestri
Esposizione: Sud Ovest
Altimetria: 230 mt
Tipologia del suolo: Terreni calcareo argillosi
Densità degli impianti: 6000 piante/Ha
Sistema di allevamento: Guyot semplice
Resa per ettaro: 90 q.li
Epoca di vendemmia: Settembre/Ottobre
Età media del vigneto: 20 anni

CARATTERISTICHE ENOLOGICHE

Tipologia: Colli di Parma D.O.C.
Bottiglie prodotte: 13.000
Vendemmia: Raccolta manuale con selezione dei grappoli
Temperatura di fermentazione: < 25° C
Durata della fermentazione: 20 giorni circa in parte sulle bucce
Presa di spuma: Metodo Charmat
Gradazione alcolica: 12 % Vol.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Visive: Rosso rubino carico con riflessi violacei.

Gustative: Al palato di ottimo struttura, equilibrata, con lungo finale con note minerali.

Olfattive: Profumo intenso e vinoso cui si uniscono sentori di frutta rossa, amarena, ciliegia e frutti di bosco.

Temperatura di servizio: 12° C.

Abbinamento: Si abbina a carni ricche, in particolare a insaccati di maiale sia stagionati che cotti, quali cotechino, zampone, salama da sugo.

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