
Malvasia classica

Caratteristiche agronomiche
Varietà | 100 % Malvasia di Candia aromatica |
Esposizione | Est |
Altimetria | 230/300 mt |
Tipologia del suolo | Terreni calcarei/argillosi |
Densità degli impianti | 6000 piante/Ha |
Sistema di allevamento | Guyot semplice |
Resa per ettaro | 110 q.li |
Epoca di vendemmia | Settembre |
Età media del vigneto | 8 anni |
Caratteristiche enologiche
Tipologia | Tipologia: I.G.T. Emilia |
Vendemmia: | Raccolta manuale con selezione dei grappoli |
Temperatura di fermentazione | 18℃ |
Tempo di fermentazione | 20 giorni circa. |
Presa di spuma | Metodo Charmat |
Gradazione alcolica | 11,5% Vol. |
Caratteristiche organolettiche
Visive | Colore giallo paglierino |
Olfattive | Naso ampio e intenso con la caratteristica aromaticità di questa varietà |
Palato | Fresco, sapido ed equilibrato |
Temperatura di servizio | 6-8° C |
Abbinamento | Vino da bere giovane, in abbinamento a risotti, Prosciutto di Parma e Culatello |
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Malvasia Classica
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