Colli di Parma e Appennino Modenese: un gemellaggio virtuoso grazie ai nostri vini

Mar 20, 2024 | News

A due passi da Zocca, nel cuore dell’Appennino modenese immerso in un paesaggio incantevole circondato da verdi colline, si erge il suggestivo Ristorante Cantacucco, location rinomata per chi vive “sopra i 700 metri sul livello del mare”.
Mercoledì 20 marzo 2024 è stata organizzata una serata di degustazione dei vini Monte delle Vigne. Questo evento enogastronomico si è rivelato un’esperienza indimenticabile per gli amanti del buon vino e della buona tavola, che hanno potuto apprezzare le eccellenze enologiche dei Colli di Parma.

L’atmosfera magica del Cantacucco ha accolto gli ospiti in un ambiente rustico e accogliente, dove la passione per il vino e la gastronomia si sono fuse in un connubio perfetto. Le luci soffuse, la musica soft in sottofondo e i profumi della cucina del ristorante hanno creato un’atmosfera di calore e convivialità, perfetta per lasciarsi conquistare dal bouquet e dal gusto dei vini Monte delle Vigne.

I ben 76 partecipanti hanno avuto l’opportunità di degustare i seguenti abbinamenti:
Poggio Alto e le stuzzicherie del Cantacucco;
Ginestra e il tortino di ricotta di Bianca Modenese;
Callas ’21 e le crescentine con il Culatello;
I Calanchi e i ravioli di Mora Romagnola;
e infine
Nabucco ’20 e la Lombata di Mora Romagnola “Cà Lumaco“;
Malvasia Dolce e il gelato de “La Sweet“.

I vari pairing tra vino e piatti sono stati studiati con attenzione dal team del Sig. Roberto, della Sig.ra Carla e di Daniela (proprietari del ristorante) al fine di esaltare al meglio le caratteristiche di entrambi, regalando agli ospiti un’esperienza sensoriale unica e coinvolgente.
Exploit finale: grazie alla collaborazione di Stefano Roi, volto di Monte delle Vigne per Modena e provincia, i commensali hanno potuto gustare un assaggio di Callas ’17 e Nabucco ’18 in versione magnum, confrontandoli con le annate in corso.

Al termine della serata, tra chiacchiere e sorrisi legati agli aneddoti sulla cantina e sulla realizzazione dei vini, tutti gli intervenuti hanno potuto sentire la passione e l’amore per il territorio Emiliano e la sua enogastronomia trasmessi da Roberto, il suo team e da Stefano Roi, ai quali va il nostro sentito grazie!

 

Wine off: un trionfo di delicatessen a Monte delle Vigne

Il 30 settembre scorso, Monte delle Vigne, ha ospitato tra i suggestivi Colli di Parma l'evento Wine off, un'iniziativa che ha celebrato delle autentiche eccellenze enogastronomiche attraverso un viaggio sensoriale tra vini, cibi pregiati e prodotti di nicchia....

Gabriele e Clara: il cuore e i polmoni di Monte delle Vigne

Nella splendida cornice dei “nostri” Colli di Parma, Gabriele Oliveri e Clara Pinardi rappresentano gli organi pulsanti di tutta Monte delle Vigne. Con il loro entusiasmo e la loro competenza gestiscono il punto vendita aziendale e trasformano ogni visita in...

SOME STEPS ON TV FOR RUBINA AND BRUSATA

Il nostro spumante brut rosè Rubina ha attirato l'attenzione degli spettatori nello spazio degustazione del programma televisivo  "2 Chiacchiere in cucina" su La7 Gold, condotto da Cristina Dori e Ilenia Bazzacco. Nel consueto spazio dedicato alla presentazione di un...

LUCA: OUR “WINE POSTMAN”

Sono tre i modi per godere delle nostre eccellenti etichette biologiche dei Colli di Parma:1) ordinarle nei tanti ristoranti, enoteche, etc. che hanno dato fiducia ai nostri prodotti;2) chiedere ai nostri agenti operanti in tutt'Italia dove potete trovarle;3) se siete...

SUPER MONTE DELLE VIGNE WINE TASTING AT BOLOGNA “GO WINE” FESTIVAL

Nella rinomata cornice cinquecentesca di Villa Zarri a Bologna, i vini biologici dei Colli di Parma targati Monte delle Vigne hanno brillato durante l'ultima tappa dell'evento enogastronomico dell'associazione Go Wine. La sapiente combinazione fra identità e...
en_GBEnglish (UK)