Fine vendemmia 2019

Oct 17, 2019 | News

“Vendemmia d’altri tempi dove la fretta di correre in campo a raccogliere è stata sostituita dalla paziente attesa di una maturazione lenta e piena, finalmente nei tempi più consoni alla vite e allo scorrere delle stagioni. La primavera dolce e l’estate mai troppo calda hanno permesso alle piante di ottenere un equilibrio vegetativo che è poi sfociato in maturazioni più efficaci. E allora non più raccolte a ferragosto ma agli inizi di settembre come succedeva ormai parecchi anni addietro. Chardonnay freschi e sapidi e sauvignon dal varietale elegante e marcato. Poi la malvasia, aromaticamente matura ma con una splendida espressione minerale. E i rossi? Le giuste piogge ben cadenzate e mai troppo abbondanti hanno agevolato la maturazione fenolica senza compromettere lo stato sanitario e così merlot, barbera e un grandissimo lambrusco maestri hanno sviluppato colore e profondità inaspettati. Abbiamo terminato la raccolta la prima settimana di ottobre con 90 quintali di cabernet franc bellissimo che, ancora in macerazione sulle bucce, sta confermando l’ottima vendemmia 2019.”

Andrea Ferrari

Silvano Romani e MdV: un trionfo di gusto per il pubblico di Parma

Recentemente, le rinomate gastronomie di Parma La Rocca e Baccanelli e Km90 a Fidenza del maestro Silvano Romani, – dal 1965 punto di riferimento per tutti i gourmet alla ricerca delle specialità del nostro territorio – hanno ospitato due affascinanti degustazioni di...

Wine off: un trionfo di delicatessen a Monte delle Vigne

Il 30 settembre scorso, Monte delle Vigne, ha ospitato tra i suggestivi Colli di Parma l'evento Wine off, un'iniziativa che ha celebrato delle autentiche eccellenze enogastronomiche attraverso un viaggio sensoriale tra vini, cibi pregiati e prodotti di nicchia....

Gabriele e Clara: il cuore e i polmoni di Monte delle Vigne

Nella splendida cornice dei “nostri” Colli di Parma, Gabriele Oliveri e Clara Pinardi rappresentano gli organi pulsanti di tutta Monte delle Vigne. Con il loro entusiasmo e la loro competenza gestiscono il punto vendita aziendale e trasformano ogni visita in...

SOME STEPS ON TV FOR RUBINA AND BRUSATA

Il nostro spumante brut rosè Rubina ha attirato l'attenzione degli spettatori nello spazio degustazione del programma televisivo  "2 Chiacchiere in cucina" su La7 Gold, condotto da Cristina Dori e Ilenia Bazzacco. Nel consueto spazio dedicato alla presentazione di un...

LUCA: OUR “WINE POSTMAN”

Sono tre i modi per godere delle nostre eccellenti etichette biologiche dei Colli di Parma:1) ordinarle nei tanti ristoranti, enoteche, etc. che hanno dato fiducia ai nostri prodotti;2) chiedere ai nostri agenti operanti in tutt'Italia dove potete trovarle;3) se siete...
en_GBEnglish (UK)