Gabriele e Clara: il cuore e i polmoni di Monte delle Vigne

Sep 16, 2024 | News

Nella splendida cornice dei “nostri” Colli di Parma, Gabriele Oliveri e Clara Pinardi rappresentano gli organi pulsanti di tutta Monte delle Vigne. Con il loro entusiasmo e la loro competenza gestiscono il punto vendita aziendale e trasformano ogni visita in un’esperienza unica, facendo sentire ogni ospite non solo un cliente, ma parte di una grande storia Emiliana.

Ogni giorno, Gabriele e Clara accolgono i visitatori con un sorriso e un genuino desiderio di condividere la loro passione per la nostra realtà. La reception diventa un punto di partenza per un viaggio enologico-sensoriale ineguagliabile: si inizia dalla terrazza con vista sui 40 ettari vitati, si continua in cantina fra i “tesori nascosti” di Monte delle Vigne come la barricaia e si termina in sala degustazione, dove i visitatori esplorano la nostra selezione di vini, accompagnati da specialità/delizie gastronomiche locali.

Partiamo con la nostra consueta intervista doppia.

Che percorso scolastico avete fatto?
G: “Dopo il liceo scientifico, ho conseguito la laurea triennale in Scienze Gastronomiche a Parma
C: “Dopo il liceo linguistico, mi sono laureata in Civiltà e Lingue Straniere moderne

Da dove parte la vostra passione per l’enologia?
G: “Dai miei nonni, che avevano un cantina privata a Vidiana di Casatico a due passi dal castello di Torrechiara; fin dai primi anni della mia vita aiutavo mio nonno e i pranzi della vendemmia con la torta di vinacce sono ancora ricordi vividi…
C: “Da Monte delle Vigne! Sono venuta a fare il tirocino per le traduzioni dei vari strumenti di comunicazione e mi sono subito appassionata

Quante visite in cantina ricevete all’anno?
G: “Sono circa mille, Aperistreet esclusi
C: “Confermo il numero detto da Gabriele: comprende sia privati che aziende

Come si dividono i clienti fra Italia ed estero?
G: “Ultimamente circa il 60% proviene dall’Italia e il restante 40 dall’estero
C: “Confermo!

Da chi vengono a conoscenza della possibilità di fare delle visite in cantina?
G: “Innanzitutto da ristoratori “amici” in gran parte di Parma e provincia e poi dagli agriturismi ma nche da agenzie di viaggio
C: “L’assaggio dei nostri vini nei ristoranti è fondamentale e aggiungo il passaparola!

Sono interessati al vino o anche alle altre eccellente gastronomiche?
G: “Diciamo che principalmente sono interessati al vino, ma quando propongo loro la mia selezione di salumi, si sorprendono per la qualità
C: “La culatta e il Parmigiano Reggiano selezionati da Gabriele sono eccezionali. Mi ha svelato i fornitori dopo quasi un anno che lavoravamo insieme! Aggiungo che spesso mi riferiscono di essere attratti dalla nostra location di 60 ettari sui Colli di Parma; un fascino strabiliante in tutte le stagioni dell’anno

Qual è il vostro segreto per far felici i visitatori?
G: “Far sentire il cliente come parte della famiglia Monte delle Vigne, aggiungo un pizzico di autenticità e di passione per l’accoglienza
C: “Direi provare a immedesimarsi in chi ho di fronte, alle loro esigenze

Aperistreet in vigna: a cosa è dovuto il successo, oltre che al vostro entusiasmo?
G: “A una ricetta rodata ormai da una decina d’anni, a una location fantastica che soddisfa fasce d’età differenti e ad abbinamenti cibo-vino straordinari
C: “Oltre a quello che ha detto Gabriele, le persone della cantina, l’atmosfera delle sere d’estate e… l’esperienza vissuta da chi viene su a trovarci con gli amici

Infine, quali aspetti lavorativi o personali rubereste al vostro collega?
G: “La dedizione al lavoro, l’organizzazione e la gentilezza
C: “La sua conoscenza enogastronomica, il suo modo di fare, la sua disponibilità e positività“.

Passione e competenza guidano Gabriele e Clara, che non sono solo esperti dei vini Monte delle Vigne: sono anche profondi conoscitori del territorio e condividono con i visitatori informazioni sulle tradizioni, la cultura e la storia della nostra terra, rendendo ogni visita non solo un assaggio di vini, ma anche un’immersione nelle colline Parmense. Questo legame con il territorio arricchisce l’esperienza e crea un senso di appartenenza.

In un mondo in cui l’attenzione al cliente è fondamentale, Gabriele e Clara si distinguono per la loro autenticità e il loro calore umano. Con il loro impegno, il wine shop di Monte delle Vigne e la sala degustazione sono diventati luoghi che celebrano la convivialità e la scoperta dei nostri vini e di delicatessen uniche, lasciando ricordi indelebili nel cuore di chi li visita.

SOME STEPS ON TV FOR RUBINA AND BRUSATA

Il nostro spumante brut rosè Rubina ha attirato l'attenzione degli spettatori nello spazio degustazione del programma televisivo  "2 Chiacchiere in cucina" su La7 Gold, condotto da Cristina Dori e Ilenia Bazzacco. Nel consueto spazio dedicato alla presentazione di un...

LUCA: OUR “WINE POSTMAN”

Sono tre i modi per godere delle nostre eccellenti etichette biologiche dei Colli di Parma:1) ordinarle nei tanti ristoranti, enoteche, etc. che hanno dato fiducia ai nostri prodotti;2) chiedere ai nostri agenti operanti in tutt'Italia dove potete trovarle;3) se siete...

SUPER MONTE DELLE VIGNE WINE TASTING AT BOLOGNA “GO WINE” FESTIVAL

Nella rinomata cornice cinquecentesca di Villa Zarri a Bologna, i vini biologici dei Colli di Parma targati Monte delle Vigne hanno brillato durante l'ultima tappa dell'evento enogastronomico dell'associazione Go Wine. La sapiente combinazione fra identità e...

CALLAS ’22 SO APPRECIATED BY AMPHORA REVOLUTION PUBLIC

La nuova Callas 2022 è stata presentata in anteprima alla prima edizione di Amphora Revolution tenutasi dal 7 al 8 giugno 2024 nella splendida location delle Gallerie Mercatali a Verona. Le anfore per la vinificazione risalgono all'antichità e stanno tornando in auge...

COPPINI, DELICIUS AND MONTE DELLE VIGNE: WINNING SYNERGIES AT CIBUS 2024

Il mondo dell'enogastronomia è ricco di sinergie e collaborazioni che esaltano le eccellenze del territorio e portano alla luce prodotti di alta qualità: questo è stato dimostrato in modo tangibile durante Cibus 2024, importante fiera dedicata all'agroalimentare...
en_GBEnglish (UK)