Grazie all’unione di Ruliano e MdV, l’Aperistreet autunnale è una festa!

Nov 28, 2024 | News

Sempre di giovedì“, parafrasando Daniele Silvestri (anche se lui in realtà diceva “di domenica“): l’appuntamento fisso dell’estate sui Colli di Parma con vino e food truck fronte cantina si è trasformato in uno splendido happening al chiuso, presso il Bar Centrale di Collecchio, locale simbolo di Parma e provincia per gli aperitivi.

Con lo slogan di “Aperistreet autunnale al Bar Centrale“, la serata ha riunito presso un cliente rappresentativo due aziende enogastronomiche che hanno fatto del terroir e dell’intraprendenza delle loro persone la loro forza: Ruliano e Monte delle Vigne. La degustazione è stata un vero e proprio viaggio sensoriale nel mondo dei sapori autentici del nostro territorio. Gli ospiti hanno avuto l’opportunità di immergersi nell’eccellenza dei vini Monte delle Vigne, rappresentati da (supervisor e il suo staff, e del prosciutto Ruliano, guidati da Carlotta Montali e Mario Gonzi.

All’arrivo, gli ospiti sono stati accolti da un’atmosfera calda e conviviale. Il Bar Centrale, con il suo design accogliente al centro della città di Collecchio, si è rivelato il palcoscenico ideale per questa serata speciale.

Carlotta, Mario e Luca hanno aperto la serata presentando il prosciutto Ruliano, un prodotto di alta qualità che rappresenta la tradizione salumiera della nostra regione: con la sua stagionatura perfetta e il sapore inconfondibile, il prosciutto ha conquistato il palato di tutti i presenti. Il team Ruliano ha raccontato la storia e le tecniche di produzione, sottolineando l’importanza della materia prima e del processo artigianale che rende ogni assaggio un’esperienza unica.

Il nostro resp. marketing B2B ha dettato i tempi della degustazione dei vini, portando i partecipanti in un tour tra le etichette della cantina. Ogni vino presentato era abbinato a un tipo diverso di prosciutto e relativo amouse bouche (vedasi locandina), creando un’armonia di sapori che ha esaltato entrambe le esperienze. La freschezza di Poggio Alto, l’aromaticità di Primavera e la complessità di Rubina hanno suscitato entusiasmo e apprezzamenti, mentre Riccardo condivideva aneddoti e curiosità sulla vinificazione e sulle particolarità del territorio.

La serata ha rappresentato non solo un momento di degustazione, ma anche un’occasione per socializzare e condividere la passione per la buona cucina e i vini di qualità. I partecipanti hanno avuto l’opportunità di scambiarsi impressioni e consigli, creando un’atmosfera di festa e convivialità. L’aperistreet al Bar Centrale di Collecchio è stato quindi un successo, grazie alla presenza delle persone che raccontavano l’azienda e il servizio infaticabile degli addetti del Centrale, il tutto in un contesto che ha celebrato le eccellenze culinarie del nostro territorio.

Un ringraziamento speciale va a tutto il team del Bar Centrale capitanato da Michele Galanti: Giulia, Angela, Yuri, Antonio e Lorenzo hanno reso possibile un evento così significativo. Noi non vediamo l’ora di partecipare a future serate di degustazione, continuando a esplorare gli abbinamenti che rendono unica la nostra gastronomia.

Silvano Romani e MdV: un trionfo di gusto per il pubblico di Parma

Recentemente, le rinomate gastronomie di Parma La Rocca e Baccanelli e Km90 a Fidenza del maestro Silvano Romani, – dal 1965 punto di riferimento per tutti i gourmet alla ricerca delle specialità del nostro territorio – hanno ospitato due affascinanti degustazioni di...

Wine off: un trionfo di delicatessen a Monte delle Vigne

Il 30 settembre scorso, Monte delle Vigne, ha ospitato tra i suggestivi Colli di Parma l'evento Wine off, un'iniziativa che ha celebrato delle autentiche eccellenze enogastronomiche attraverso un viaggio sensoriale tra vini, cibi pregiati e prodotti di nicchia....

Gabriele e Clara: il cuore e i polmoni di Monte delle Vigne

Nella splendida cornice dei “nostri” Colli di Parma, Gabriele Oliveri e Clara Pinardi rappresentano gli organi pulsanti di tutta Monte delle Vigne. Con il loro entusiasmo e la loro competenza gestiscono il punto vendita aziendale e trasformano ogni visita in...

SOME STEPS ON TV FOR RUBINA AND BRUSATA

Il nostro spumante brut rosè Rubina ha attirato l'attenzione degli spettatori nello spazio degustazione del programma televisivo  "2 Chiacchiere in cucina" su La7 Gold, condotto da Cristina Dori e Ilenia Bazzacco. Nel consueto spazio dedicato alla presentazione di un...

LUCA: OUR “WINE POSTMAN”

Sono tre i modi per godere delle nostre eccellenti etichette biologiche dei Colli di Parma:1) ordinarle nei tanti ristoranti, enoteche, etc. che hanno dato fiducia ai nostri prodotti;2) chiedere ai nostri agenti operanti in tutt'Italia dove potete trovarle;3) se siete...
en_GBEnglish (UK)