QUESTIONE DI SCAGLIE, MESI E PAZIENZA: LA GUIDA PER ABBINARE VINO E PARMIGIANO REGGIANO

Sono gli abbinamenti e i sapori più semplici quelli che lasciano i ricordi più piacevoli nella nostra memoria gustativa. E gli incontri che avvicinano e uniscono cibi e vini dello stesso territorio ci permettono di creare racconti di gusto inimitabili.

Il Parmigiano Reggiano è una grande eccellenza italiana e la versatilità in cucina è una delle sue tante qualità. Un formaggio prestigioso, che vanta un grande numero di estimatori in tutto il mondo e numerosi tentativi di copie e imitazioni.

Credits: Mauro Ferrari

La cosa più importante dunque è imparare a riconoscere il Parmigiano Reggiano originale, certificato con il marchio DOP. Questo logo assicura che il formaggio che stiamo per gustare è stato fatto negli stessi luoghi e con le stesse tecniche tramandate di generazione in generazione da secoli.
Non sono molto cambiate infatti nel corso degli anni, le tecniche e le abilità degli maestri casari che riescono con passione e maestria a dare forma a questa opera d’arte di sapore.

Un’altra cosa da sapere è che non esiste un solo parmigiano, ma tanti diverse evoluzioni dello stesso magnifico formaggio. Ogni stagionatura regala un tratto distintivo ad ogni forma. colori, consistenze e profumi unici. Tra i 12 e i 18 mesi, il Parmigiano Reggiano ha un sapore armonico e delicato con sentori di latte, yogurt e frutta fresca e si sposa benissimo con le bollicine di un vino bianco frizzante. Fino ai 24 mesi diventa più friabile e granuloso e crea un dolce equilibrio tra note di frutta fresca e secca, capace di affiancare vini di medio corpo e piatti più sapori.

Il sapore si fa più deciso tra i 30 e i 36 mesi di stagionata, quando risaltano all’assaggio note speziate e sentori decisi di frutta secca e diventa un formaggio capace di essere protagonista a tutto pasto: dall’antipasto, ai primi di pasta fresca o ripiena, al pre-dessert in abbinamento a frutta e miele. La versatilità di questa tipologia di Parmigiano Reggiano si riconosce anche dalla grande possibilità di abbinamento con i vini, soprattutto con quelli locali.

La più alta espressione è il Parmigiano Reggiano che stagiona oltre 40 mesi. L’attesa sarà ripagata da questa esplosione di aromi, che supera ogni prova del tempo e regala un bouquet di sensazioni e profumi unici. Qui possiamo scegliere di accompagnarlo a gocce di aceto balsamico oppure vini strutturati e da meditazione.

Una volta scoperte tutte le diverse sfumature nelle varie stagionature, il viaggio tra i sapori del Parmigiano Reggiano continua alla scoperta del Parmigiano Reggiano DOP di Bruna Alpina o il Vacche Rosse, prodotto esclusivamente dal latte da vacche di queste razze.

Divertiti infine a scegliere il giusto vino per ogni evoluzione di Parmigiano Reggiano e per questa avventura prenota subito la nostra degustazione “Parmesan cheese, the king of cheeses”, dove potrai divertiti a scoprire le differenze tra tre differenti variazioni di Parmigiano Reggiano abbinato a tre differenti vini Monte delle Vigne.

LE NOSTRE DEGUSTAZIONI

VERTICALE DI PARMIGIANO REGGIANO

An experience in the world of flavours with the king of cheeses. Our wines are skilfully combined with the most famous Emilian typicality for a combination of genuineness and tradition.

Scoprite cosa comprende il nostro viaggio tra i sapori dell’Emilia

Pacchetto “Verticale di Parmigiano Reggiano”:

3 seasonings of Parmigiano Reggiano cheese
Sparkling Brut Chardonnay
Lambrusco Selection
Nabucco
Breadsticks
Water

Reservation is compulsory:
• Total duration: 1 hour
• The package is available from Monday to Saturday starting at 10:00 or 3.00 p.m. and is reserved for small groups of participants.
• To ensure a pleasant experience without sacrificing security, you can take advantage of this offer only by reservation.

BOOK A VISIT

Type of experience
Parmesan cheese, the king of cheeses

Time
12.0015.00

oppure sbirciate le altre esperienze che abbiamo pensato per voi. 

Vi aspettiamo sui nostri colli per una giornata di divertimento e un pic-nic nella natura!

Sono gli abbinamenti e i sapori più semplici quelli che lasciano i ricordi più piacevoli nella nostra memoria gustativa. E gli incontri che avvicinano e uniscono cibi e vini dello stesso territorio ci permettono di creare racconti di gusto inimitabili.

Il Parmigiano Reggiano è una grande eccellenza italiana e la versatilità in cucina è una delle sue tante qualità. Un formaggio prestigioso, che vanta un grande numero di estimatori in tutto il mondo e numerosi tentativi di copie e imitazioni.

La cosa più importante dunque è imparare a riconoscere il Parmigiano Reggiano originale, certificato con il marchio DOP. Questo logo assicura che il formaggio che stiamo per gustare è stato fatto negli stessi luoghi e con le stesse tecniche tramandate di generazione in generazione da secoli.
Non sono molto cambiate infatti nel corso degli anni, le tecniche e le abilità degli maestri casari che riescono con passione e maestria a dare forma a questa opera d’arte di sapore.

Un’altra cosa da sapere è che non esiste un solo parmigiano, ma tanti diverse evoluzioni dello stesso magnifico formaggio. Ogni stagionatura regala un tratto distintivo ad ogni forma. colori, consistenze e profumi unici. Tra i 12 e i 18 mesi, il Parmigiano Reggiano ha un sapore armonico e delicato con sentori di latte, yogurt e frutta fresca e si sposa benissimo con le bollicine di un vino bianco frizzante. Fino ai 24 mesi diventa più friabile e granuloso e crea un dolce equilibrio tra note di frutta fresca e secca, capace di affiancare vini di medio corpo e piatti più sapori.

Il sapore si fa più deciso tra i 30 e i 36 mesi di stagionata, quando risaltano all’assaggio note speziate e sentori decisi di frutta secca e diventa un formaggio capace di essere protagonista a tutto pasto: dall’antipasto, ai primi di pasta fresca o ripiena, al pre-dessert in abbinamento a frutta e miele. La versatilità di questa tipologia di Parmigiano Reggiano si riconosce anche dalla grande possibilità di abbinamento con i vini, soprattutto con quelli locali.

La più alta espressione è il Parmigiano Reggiano che stagiona oltre 40 mesi. L’attesa sarà ripagata da questa esplosione di aromi, che supera ogni prova del tempo e regala un bouquet di sensazioni e profumi unici. Qui possiamo scegliere di accompagnarlo a gocce di aceto balsamico oppure vini strutturati e da meditazione.

Una volta scoperte tutte le diverse sfumature nelle varie stagionature, il viaggio tra i sapori del Parmigiano Reggiano continua alla scoperta del Parmigiano Reggiano DOP di Bruna Alpina o il Vacche Rosse, prodotto esclusivamente dal latte da vacche di queste razze.

Divertiti infine a scegliere il giusto vino per ogni evoluzione di Parmigiano Reggiano e per questa avventura prenota subito la nostra degustazione “Parmesan cheese, the king of cheeses”, dove potrai divertiti a scoprire le differenze tra tre differenti variazioni di Parmigiano Reggiano abbinato a tre differenti vini Monte delle Vigne.

LE NOSTRE DEGUSTAZIONI

VERTICALE DI PARMIGIANO REGGIANO

An experience in the world of flavours with the king of cheeses. Our wines are skilfully combined with the most famous Emilian typicality for a combination of genuineness and tradition.

Scoprite cosa comprende il nostro viaggio tra i sapori dell’Emilia

Pacchetto “Verticale di Parmigiano Reggiano”:

3 seasonings of Parmigiano Reggiano cheese
Sparkling Brut Chardonnay
Lambrusco Selection
Nabucco
Breadsticks
Water

Reservation is compulsory:
• Total duration: 1 hour
• The package is available from Monday to Saturday starting at 10:00 or 3.00 p.m. and is reserved for small groups of participants.
• To ensure a pleasant experience without sacrificing security, you can take advantage of this offer only by reservation.

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Type of experience
Parmesan cheese, the king of cheeses

Time
12.0015.00

oppure scoprite le altre esperienze che abbiamo pensato per voi. 

Vi aspettiamo sui nostri colli per una giornata di divertimento e un pic-nic nella natura!

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