MONTICELLO BRUT NATURE 2022

SPUMANTE BIOLOGICO

Per la gente di Ozzano Taro, Monticello è sempre stato il nome della prima collinetta che si incontra salendo verso la cantina. Questo spumante è il primo metodo classico della cantina. Alla finezza, eleganza e mineralità tipica degli spumanti Monte delle Vigne si aggiunge il “tocco cremoso” dell’affinamento in tonneaux austriaci di Klaus Pauscha: il risultato è un’esperienza di degustazione unica e raffinata.

Monticello Brut Nature 2022

Per la gente di Ozzano Taro, Monticello è sempre stato il nome della prima collinetta che si incontra salendo verso la cantina. Questo spumante è il primo metodo classico della cantina. Alla finezza, eleganza e mineralità tipica degli spumanti Monte delle Vigne si aggiunge il “tocco cremoso” dell’affinamento in tonneaux austriaci di Klaus Pauscha: il risultato è un’esperienza di degustazione unica e raffinata.

Vigneti

Terreni calcareo argillosi esposti a Est/Nord-Ovest, a un’altezza di 250 mt.

3k bottiglie/anno

60 magnum

Lo Chardonnay è selezionato e raccolto a mano e dopo una breve macerazione in pressa a uva diraspata e sgrondatura del mosto fiore, la prima fermentazione in tonneaux si ha a 16-17° C e in acciaio a 14° C.
L’affinamento avviene per il 30% in tonneaux di Klaus Pauscha con bâtonnage settimanale, e per il 70% in acciaio. Presa di spuma: in bottiglia, con lieviti selezionati. Sboccatura: febbraio 2025, 24 mesi sulle fecce fini.

Vigneti

Terreni calcareo argillosi esposti a Est/Nord-Ovest, a un’altezza di 250 mt.

3k bottiglie/anno

60 magnum

Lo Chardonnay è selezionato e raccolto a mano e dopo una breve macerazione in pressa a uva diraspata e sgrondatura del mosto fiore, la prima fermentazione in tonneaux si ha a 16-17° C e in acciaio a 14° C.
L’affinamento avviene per il 30% in tonneaux di Klaus Pauscha con bâtonnage settimanale, e per il 70% in acciaio. Presa di spuma: in bottiglia, con lieviti selezionati. Sboccatura: febbraio 2025, 24 mesi sulle fecce fini.

note di degustazione

E

alla vista

Colore giallo paglierino carico con riflessi verdognoli

E

al naso

Sentori di fiori primaverili, mandorle e ananas candito

E

al palato

Grande eleganza e mineralità con un flavour di zucchero filato

provalo con:

Piatti di pesce, ma anche fois gras, culatta e fichi.

Servilo a:

9-10° C.

note di degustazione

E

alla vista

Colore giallo paglierino carico con riflessi verdognoli

E

al naso

Sentori di fiori primaverili, mandorle e ananas candito

E

al palato

Grande eleganza e mineralità con un flavour di zucchero filato

provalo con:

Piatti di pesce, ma anche fois gras, culatta e fichi.

Servilo a:

9-10° C.

l’opinione degli esperti

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