
MONTICELLO BRUT NATURE 2022
SPUMANTE BIOLOGICO 
Per la gente di Ozzano Taro, Monticello è sempre stato il nome della prima collinetta che si incontra salendo verso la cantina. Questo spumante è il primo metodo classico della cantina. Alla finezza, eleganza e mineralità tipica degli spumanti Monte delle Vigne si aggiunge il “tocco cremoso” dell’affinamento in tonneaux austriaci di Klaus Pauscha: il risultato è un’esperienza di degustazione unica e raffinata.

Monticello Brut Nature 2022
Per la gente di Ozzano Taro, Monticello è sempre stato il nome della prima collinetta che si incontra salendo verso la cantina. Questo spumante è il primo metodo classico della cantina. Alla finezza, eleganza e mineralità tipica degli spumanti Monte delle Vigne si aggiunge il “tocco cremoso” dell’affinamento in tonneaux austriaci di Klaus Pauscha: il risultato è un’esperienza di degustazione unica e raffinata.
Vigneti
Terreni calcareo argillosi esposti a Est/Nord-Ovest, a un’altezza di 250 mt.
3k bottiglie/anno
60 magnum
Lo Chardonnay è selezionato e raccolto a mano e dopo una breve macerazione in pressa a uva diraspata e sgrondatura del mosto fiore, la prima fermentazione in tonneaux si ha a 16-17° C e in acciaio a 14° C.
L’affinamento avviene per il 30% in tonneaux di Klaus Pauscha con bâtonnage settimanale, e per il 70% in acciaio. Presa di spuma: in bottiglia, con lieviti selezionati. Sboccatura: febbraio 2025, 24 mesi sulle fecce fini.
Vigneti
Terreni calcareo argillosi esposti a Est/Nord-Ovest, a un’altezza di 250 mt.
3k bottiglie/anno
60 magnum
L’affinamento avviene per il 30% in tonneaux di Klaus Pauscha con bâtonnage settimanale, e per il 70% in acciaio. Presa di spuma: in bottiglia, con lieviti selezionati. Sboccatura: febbraio 2025, 24 mesi sulle fecce fini.
note di degustazione
alla vista
Colore giallo paglierino carico con riflessi verdognoli
al naso
Sentori di fiori primaverili, mandorle e ananas candito
al palato
Grande eleganza e mineralità con un flavour di zucchero filato
provalo con:
Piatti di pesce, ma anche fois gras, culatta e fichi.
Servilo a:
9-10° C.
note di degustazione
alla vista
Colore giallo paglierino carico con riflessi verdognoli
al naso
Sentori di fiori primaverili, mandorle e ananas candito
al palato
Grande eleganza e mineralità con un flavour di zucchero filato
provalo con:
Piatti di pesce, ma anche fois gras, culatta e fichi.
Servilo a:
9-10° C.
l’opinione degli esperti

GRANDE ESORDIO 2020
2020

88/100
2016

86/100
2016

3 GRAPPOLI
2016

88/100
2017

3 GRAPPOLI
2017

2 stelle
2019
