Nabucco,
il racconto
di una storia irripetibile
Nabucco,
il racconto di una storia irripetibile
Un rosso fine ed elegante, è il primo nato in casa Monte delle Vigne e oggi vino iconico e elemento distintivo della cantina. Esordisce con la vendemmia 1992 e inaugura la nostra filosofia: vini di qualità, prodotti a partire da vitigni profondamente radicati a livello locale, e dal peculiare carattere fermo, in controtendenza con i vini frizzanti tipici del territorio. Una celebrazione del successo dell’omonima opera verdiana che debutta alla Scala di Milano nel 1842.
Il terroir unico, dove crescono le uve da cui otteniamo Nabucco, e il lungo affinamento conferiscono a questo vino grande intensità, corpo e struttura. È il vino ideale da bere appena acquistato ma anche da far riposare in cantina per oltre cinque anni, per gustarne un’evoluzione ancora più complessa. Un vino che si svela invecchiando, dove la barbera è l’attore principale e rappresenta l’essenza della freschezza nei profumi e nei sapori. Questo grazie alla vocazione di Monte delle Vigne, alla profonda qualità dei suoli e del microclima che la caratterizza.
Vigneti
Terreni calcareo argillosi esposti ad Ovest, a un’altezza di 230/300 mt.
30 vendemmie
per un vino unico
dal 1992
La Barbera selezionata e raccolta a mano macera, dopo la fermentazione a 32°, 40 giorni sulle bucce e affina poi 12 mesi in barriques di rovere francese di Allier. L’affinamento continua in bottiglia per 2 anni.
Vigneti
Terreni calcareo argillosi esposti ad Ovest, a un’altezza di 230/300 mt.
30 vendemmie
per un vino unico dal 1992
La Barbera selezionata e raccolta a mano macera, dopo la fermentazione a 32°, 40 giorni sulle bucce e affina poi 12 mesi in barriques di rovere francese di Allier. L’affinamento continua in bottiglia per 2 anni.
note di degustazione
alla vista
Colore rosso rubino carico con riflessi violacei
al naso
Ampio e intenso, su note di frutta rossa, liquirizia e sottobosco
al palato
Un vino di grande struttura, avvolgente ed equilibrato, fruttato, con tannini morbidi e setosi
provalo con:
Carni rosse, arrosti e Parmigiano Reggiano.
Servilo a:
16-18° C
note di degustazione
alla vista
Colore rosso rubino carico con riflessi violacei
al naso
Ampio e intenso, su note di frutta rossa, liquirizia e sottobosco
al palato
Un vino di grande struttura, avvolgente ed equilibrato, fruttato, con tannini morbidi e setosi
provalo con:
Carni rosse, arrosti e Parmigiano Reggiano.
Servilo a:
16-18° C.