30 vendemmie
di Nabucco
1992-2022

Una degustazione unica per giornalisti e invitati speciali

A chi è stato dedicato questo evento? 
A giornalisti accreditati e a ospiti speciali della cantina…
In collaborazione con l’agenzia di comunicazione ZedComm.


A cosa serviva?
• A celebrare i 30 anni (1992 – 2022) di un prodotto speciale, un’intuizione unica e originale: Nabucco, il rosso fermo di punta di Monte delle Vigne. 90% Barbera e 10% Merlot, affinato 12 mesi in barrique di rovere francese ed elevato un altro anno en bouteille;
• A far parlare di Monte delle Vigne in una città metropolitana – Milano – al centro del business Italiano e internazionale;
• A catturare l’attenzione di potenziali agenzie di rappresentanza in Milano che vogliano approfondire la conoscenza della gamma dei vini Monte delle Vigne.


Dove e quando si è tenuto?
Mercoledì 26 Ottobre 2022.
A Milano, presso il ristorante Il Luogo di Aimo e Nadia (2 stelle Michelin).
 
Cosa abbiamo fatto insieme?
Una degustazione unica di 5 annate di Nabucco (1998–2005–2011–2015-2018) e altrettanti piatti abbinati da parte dello Chef Alessandro Negrini.
 
Perché tanta partecipazione?
Per conoscere gli “Audaci viticultori Parmensi contemporanei” e provare una degustazione che definire unica è riduttivo. Un appassionato di food&wine, neogourmet, sperimentatore o salutista non poteva mancare!
 
PROGRAMMA DELL’EVENTO 
Ore 12:45-12:55 Ouverture di Benvenuto di Lorenzo Numanti (AD MdV)
Ore 12:55-13:10 Due parole sul menu a opera dello Chef Alessandro Negrini
Ore 13:10-13:25 Introduzione al Nabucco a opera dell’agronomo dott. Bonini
Ore 13:25-14:30 “5 annate di Nabucco con 5 piatti speciali scelti dallo Chef”
Ore 14:30-14:45 Saluto e invito sui Colli di Parma
 
NUMERO DI OSPITI INTERVENUTI
Circa 25 persone fra giornalisti e appassionati di enogastronomia
 

Un rosso impenetrabile, ha profumi decisi di ciliegia, cardamomo, cuoio e leggera speziatura di sottofondo. Il sorso è denso, carnoso, di forza espressiva notevole, con tannini finissimi – 91/100

 

Guida essenziale ai vini d’Italia 2020
Il tuo titolo va qui
Rubino profondo di buona densità. Intense note di frutti rossi maturi e in confettura si aprono a rosa e spezie con scia minerale. Vigoroso ingresso, ha parti morbide, buon tannino. Finale delicatamente speziato – 6 ACINI

 

EMILIA ROMAGNA DA BERE E DA MANGIARE 2015/2016
Il tuo titolo va qui
Rosso intenso con decise note granate. Al naso prugne e ciliegie, arricchite da tabacco dolce e speziatura esotica (pepe rosa soprattutto). La bocca è vellutata e morbida ma sorretta da acidità guizzante. Legno dosato con maestria. – 90/100

 

GUIDA ESSENZIALE AI VINI D’ITALIA 2016 DI DANIELE CERNILLI

l’opinione degli esperti

it_ITItaliano