Da A&Co, vini e delicatessen Emiliane si incontrano a Milano

Nov 22, 2023 | News

Nel cuore di Milano, presso l’esclusiva enoteca A&Co in Via Piero Capponi, si è tenuta un’indimenticabile esperienza sensoriale Emiliana, grazie alla degustazione dei vini Monte delle Vigne assieme alle prelibatezze gastronomiche tipiche della nostra terra. L’evento è stato reso possibile grazie ai “quattro moschettieri dell’enologia Milanese” – Jean Marc, Angelo, Tommaso e Terry – e all’instancabile lavoro di Maria Iammatteo, volto di Monte delle Vigne a Milano.

L’atmosfera dell’enoteca A&Co, rinomata per la sua selezione di vini pregiati, ha fornito il contesto perfetto per un’esperienza di degustazione unica. I partecipanti hanno avuto l’opportunità di immergersi nella cultura enologica ed enogastronomica dell’Emilia-Romagna, scoprendo i tesori nascosti di questo terroir unico.

La degustazione ha preso il via con I Calanchi – 100% Lambrusco Maestri -, abbinato alla classica mortadella bolognese; poi gli invitati hanno potuto assaggiare Il Chiuso – Cabernet Franc – assieme allo strolghino (il piccolo salame derivato dalle rifilature magre del culatello e del fiocco) e il salame gentile; infine, il “re della cantina” Nabucco – 90% Barbera, 10% Merlot nella versione nuova annata 2020 – ha stupito gli intervenuti grazie al pairing con scaglie di Parmigiano Reggiano 34 mesi, sia “a crudo” che con un tocco di confettura di prugne.

L’evento è stato un’occasione straordinaria per apprezzare la ricchezza e la varietà dei sapori dell’Emilia-Romagna, non solo attraverso i vini Monte delle Vigne, ma anche grazie alle “chicche gastronomiche” che hanno deliziato i presenti. Il Parmigiano Reggiano, con la sua texture granulosa e il sapore intenso, ha conquistato i palati dei partecipanti, mentre il salame gentile, lo strolghino e la mortadella hanno portato in zona Piazza Wagner il gusto autentico e inconfondibile della pastorale life Emiliana. Gli abbinamenti tra vino e cibo, sapientemente orchestrati dallo staff di A&Co, hanno esaltato le caratteristiche di entrambi, creando armonie gustative indimenticabili.

La passione e l’entusiasmo di Maria – per una sera anche in versione “affetta-salumi” e “porzionatrice di Parmigiano” – hanno reso la situazione coinvolgente e allo stesso tempo spensierata.

Doctor Wine presenta la sua “Guida essenziale 2024” a Monte delle Vigne

Nello suggestivo scenario dell'Antico Casale delle Vigne, la struttura dedicata agli eventi all'interno della tenuta Monte delle Vigne, si è svolta un'indimenticabile presentazione della Guida Essenziale ai Vini d'Italia - edizione 2024 - curata da Daniele Cernilli,...

“Matteo Pessina racconta Monte delle Vigne”: la tappa del tour MdV a Mantova incanta gli appassionati

"Ho sempre adorato le strade bianche", queste le parole dell'(in)formatore enoico - e insegnante presso l'Alma a Colorno - Matteo Pessina comunicate a chi scrive post evento: una degustazione pionieristica tenutasi presso l'esclusiva location de L'Ambasciata a...

“L’Emilia incontra la Toscana”: la degustazione a Cà del Gusto è un trionfo sensoriale

Cà del Gusto - "Pizzeria & Bisteccheria", è diventato il palcoscenico di una serata indimenticabile per gli amanti del vino e della buona cucina a Marina di Carrara. Guidati dal patron Samuele Calcagno - rinomato esponente del mondo del food carrarese - e...

Degustazione Monte delle Vigne & Bottega Parma: gran successo di pubblico

Pierfranco Zambernardi, per gli amici "Franco", e Massimiliano Intiso, "Max" per chi lo conosce bene, sono gli alfieri della parmigianità a Brescia: con la loro Bottega Parma propongono il meglio del mondo enogastronomico della città ducale in un raffinato negozio a...

Dove tutto ha inizio: i nostri vendemmiatori eroici

Tutto nasce dalla vigna. E dalle persone che la vigna la curano tutto l'anno per poi raccoglierne i frutti. La vendemmia, l'antica tradizione di raccogliere l'uva, rappresenta un momento cruciale per Monte delle Vigne. E per i nostri eroici vendemmiatori. Eroici...
it_ITItaliano